Австрийские парламентарии проголосовали против легализации однополых браков накануне гей-прайда

Версия для печати
0
0
0

18 июня Национальная Ассамблея Австрии не поддержала легализацию однополых браков в стране.

За два дня до гей-парада в Вене парламентарии проголосовали против предложенной резолюции, направленной на предоставление парам геев и лесбиянок «права равного брака», сообщает GayStarNews.

Из 136 членов Ассамблеи лишь 26 проголосовали за легализацию однополых браков, в то время как 110 высказались против инициативы.

Во вторник, в рамках открытия официальной деревни венского гей-прайда, Социал-демократическая партия Австрии, являющаяся партнером по коалиции с консервативной Австрийской народной партией, потребовала поддержки равноправия для всех. Однако, спустя два дня, ее представители в парламенте проголосовали против брачного равноправия.

Австрийский ЛГБТ-блог thinkoutsideyourbox.net обвинил социал-демократов в «предательстве» ЛГБТ, призвав запретить их представителям участие в субботнем гей-параде.

Голосование в поддержку брачного равноправия привело бы к тому, что австрийское правительство согласилось бы с легализацией однополых браков, хотя резолюция и не имела обязательной силы, пишет издание.