Разоблачение АНБ: "Если Франция себя уважает, то должна уничтожить посольство США"

Версия для печати
0
0
0

После публикации материалов о прослушке АНБ политической элиты Франции, включая трех последних президентов Республики, сенатор от партии центристов Ив Поццо ди Борго предложил уничтожить посольство США в Париже, а депутат Европарламента от партии Республиканцев потребовал выслать посла Соединенных Штатов.

"Если Франция себя уважает, то должна уничтожить ту часть посольства Соединенных Штатов, в которой осуществляется прослушка" - написал член Сената Франции Ив Поццо ди Борго в своем твиттере.

Евродепутат от партии Николя Саркози Республиканцы Рено Мюзилье ограничился требованием "выслать посла Соединенных Штатов" с территории Франции.

Председатель Комитета по иностранным делам Национального собрания, Элизабет Гигу, в отличие от сохраняющего молчание МИДа Франции, потребовала объяснений от Белого дома.

Элизабет Гигу (Социалистическая партия) считает, что опубликованные откровения о просулшке АНБ "подорвали доверие к важному союзнику, с которым мы [Франция] должны быть в состоянии работать в доверительной атмосфере."США не могут оставаться равнодушными к возмущению французских властей". Она также потребовала объяснений от Вашингтона: "Продолжалось ли это [шпионаж] и после 2012 года?"