The Raw Story: Армия США - рассадник расизма

Версия для печати
0
0
0

Портал The Raw Story со ссылкой на британскую The Guardian сообщает о росте числа белых расистов среди американских военных.

После ужасающего массового убийства в исторической черной церкви в Чарльстоне американцы начали медленно осознавать угрозу, исходящую на территории страны от неонацистских организаций и движений в поддержку превосходства белой расы. Но не многие догадываются, что они увеличивают количество своих сторонников в одном из самых могущественных государственных институтов США - армии.

По данным ФБР, в американской армии и сообществе ветеранов находятся сотни белых расистов, но некоторые аналитики оценивают их число тысячами. ФБР установило, что с 2001 по 2008 гг. в США имели место 208 экстремистских инцидентов на расовой почве, в которые оказались вовлечены армейские ветераны.

С течением времени эта проблема не исчезла. 5 августа 2012 г. ветеран-неонацист Уэд Майкл Пейдж расстрелял шестерых и ранил четверых прихожан в сикхском храме в Оук-Крик, штат Висконсин, после чего покончил с собой.

Неонацисты и расисты проникают в армию США, не встречая практически никакого сопротивления Пентагона. Многие из них специально шли в ряды вооруженных сил с целью получить доступ к оружию и военной подготовке. После возвращения из Ирака и Афганистана часть американских ветеранов также становятся весьма радикальными по своим взглядам.

Созданный при министерстве юстиции США Национальный центр исследования организованной преступности утверждает, что различные организации сторонников превосходства белой расы были обнаружены на американских военных базах как внутри страны, так и за рубежом. Особенно много в армии, помимо обычных скинхедов, служит представителей "Национал-социалистического движения" и "Национального союза", выступающих за свержение правительства США и пропагандирующих антисемитизм.