"Ку-клукс-клан" получил разрешение на митинг в Южной Каролине

Версия для печати
0
0
0

Агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает о запланированном на июль митинге "Ку-клукс-клана" у Капитолия города Колумбии, столицы штата Южная Каролина.

"Верные белые рыцари" - отделение "Ку-клукс-клана" из Северной Каролины - получило от властей штата Южная Каролина разрешение на проведении 18 июля акции в поддержку флага Конфедерации времен Гражданской войны в США.

Менее двух недель назад белый расист Дилан Руф застрелил в афроамериканской церкви города Чарльстон (Южная Каролина) девять чернокожих прихожан. Перед тем, как совершить преступление, Руф опубликовал онлайн свой манифест расистского содержания, помимо этого существуют фотографии, на которых он позирует с оружием и флагом Конфедерации.

Массовое убийство чернокожих стало шоком для США, по всей стране раздаются призывы к удалению символов Конфедерации. Губернатор Южной Каролины Никки Хейли выступает за снятие флага Конфедерации с флагштока перед зданием Капитолия штата. Хейли подчеркнула, что не одобряет запланированный митинг "Ку-клукс-клана". Но, по данным СМИ, управление по бюджету и контролю Южной Каролины уже утвердило разрешение на митинг.

Правозащитная организация The Southern Poverty Law Center относит "Верных белых рыцарей" к одной из наиболее активных группировок сторонников превосходства белой расы, существующих в рамках организации "Ку-клукс-клана". Лидер "Верных белых рыцарей" Роберт Джонсон выразил поддержку Дилану Руфу, отметив, что он "двигался в правильном направлении, но выбрал не ту цель". "На самом деле, он должен был бороться с афроамериканскими бандами, продающими наркотики белой молодежи, с теми, кто грабит и насилует при первой возможности", - добавил Джонс.

Теги: