Только 24% американцев верят, что национальные СМИ пытаются быть беспристрастными

Версия для печати
0
0
0

Согласно опросу, проведенному Музеем журналистики и новостей (Вашингтон), менее четверти американцев уверены в непредвзятости СМИ.

Ежегодный социологический опрос проходил с 14 по 23 мая 2015 г. и коснулся 1 002 взрослых американцев. 24% опрошенных полагают, что национальные СМИ стараются представить новости без предвзятости. В 2014 г. эту точку зрения разделяли 41%, в 2013 г. - 46%.

Столь резкое падение доверия жителей США к прессе (на 17% с прошлого года и на 22% за последние два года), по мнению экспертов, связано с последними скандалами вокруг увольнения популярных ведущих телеканалов NBC News и ABC News. Помимо этого, на голоса 70% респондентов, которые уверены в отсутствии беспристрастности в работе американских СМИ, повлияло необъективное, с точки зрения многих граждан страны, освещение событий, связанных с гибелью от рук полицейских невооруженных чернокожих американцев.

Характерно, что наибольшее недоверие к СМИ высказывают республиканцы (19% из них верят в непредвзятость прессы) и независимые (21%), а также молодые американцы в возрасте от 18 до 29 лет (только 7% считают национальные СМИ беспристрастными).