Американские подростки больше не получат работу на летних каникулах

Версия для печати
0
0
0

WSWS.org отмечает плачевное состояние перспектив некогда традиционного летнего трудоустройства американских подростков.

Университет Дрекселя (Филадельфия) в своем новом исследовании констатирует, что в течение последних шести лет американские подростки по-прежнему сталкиваются со значительными проблемами на рынке труда. Спустя несколько лет после официального окончания рецесии и начала экономического "восстановления" в США перспективы трудоустройства подростков, традиционно стремящихся получить временную занятость во время летних школьных каникул, остаются плачевными.

Начиная с 2000 г. доля работающей молодежи от общего числа молодых американцев в возрасте 16-19 лет снизилась с 52% до 27%. Согласно докладу Университета Дрекселя, это наибольшее падение среди всех возрастных групп за этот промежуток времени.

Круглогодичная занятость молодежи упала с 2000 г. с 45% до 27%, доля экономически активного населения США в возрасте 20-24 лет также снизилась за эти годы на 9,8%. Несмотря на рост числа американских подростков, в 2014 г. официально трудоустроенными на лето считались 4,5 млн. человек, тогда как в 2000 г. - 7,2 млн. Снижение показателей трудоустройства среди подростков является признаком социального кризиса американского общества.