Казначейство Великобритании будет выплачивать пенсии за счет перспектив молодежи

Версия для печати
0
0
0

С момента прихода к власти партии консерваторов  приоритет в системе социального обеспечения был отдан старшему поколению, пишет The Guardian, ссылаясь на мнение экспертов их фонда «Связь поколений».

По данным исследования экспертов из британского фонда «Связь поколений» («Intergenerational Foundation»), в последнее время правительство обеспечивает социальные льготы пожилых за счет перспектив и благосостояния молодых людей до 30 лет.

В отчете фонда говорится, что молодое поколение платит все большую цену за поддержку пожилых граждан, так как стоимость финансирования пенсий и здравоохранения растет.

Так, с 2010 года молодые люди испытали на себе 10-процентный рост налоговой нагрузки и 10-процентное увеличение платы за жилье, образование и здравоохранение. Все это происходит на фоне растущей негативной реакции со стороны молодежи на новый проект бюджета главы Минфина Джорджа Осборна, который был представлен на прошлой неделе, отмечает издание.

Осборн намерен сократить финансирование социальной сферы во многом за счет льгот молодым семьям. Правительство упраздняет право на жилищные льготы для  молодых людей в возрасте 18-21 года, а также отменяет гранты для учащихся и вводит систему предоставления займов. Осборн также обнародовал планы по повышению минимального оклада до 9 фунтов стерлингов в час к 2020 году, что приведет к росту окладов миллионов граждан. Однако эта мера не будет распространяться на молодых людей до 25 лет.

Эксперты отмечают, что молодые люди все больше вынуждены платить по долгам, не имея возможности оплатить образование и покупку собственного дома. Уровень расходов на образование в процентах от ВВП неуклонно сокращался с 2010 года, с 5,95% до 5,28%. Также сократилось участие правительства в финансировании высшего образования.

Из-за отсутствия роста зарплат и повышения цен в период 2010-2014 годов в 2014 году было построено всего 140 000 домов, а большинство молодых семей не могут позволить себе покупку жилья.

Вместе с тем, несмотря на весь оптимизм Осборна, количество безработных молодых людей в Британии в три раза выше, чем в Германии, отмечают эксперты.