Английские тюрьмы в худшем состоянии за десятилетие: "в них нельзя держать и собаку"

Версия для печати
0
0
0

Главный инспектор тюрем Англии и Уэльса Ник Хардвик сообщил о росте насилия, нехватке персонала и перенаселенных камерах, в которых «нельзя держать и собаку».

В своем докладе о состоянии пенитенциарной системы Хардвик назвал текущую ситуацию с тюрьмами худшей за десятилетие. Нехватка персонала, перенаселенность и рост насилия – все это способствует значительному снижению общего уровня безопасности, указал чиновник.

Главный инспектор, которого цитирует The Times, сообщил, что сотрудники одной из самых известных тюрем викторианской эпохи Уормвуд-Скрабс показали ему такие грязные, переполненные и полуразрушенные камеры, в которых «нельзя держать и собаку».

По мнению Хардвика, нужно сократить численность заключенных в Англии и Уэльсе, которая уже составляет более 86 255 человек.

«Наша собственная оценка безопасности согласуются с данными Национальной службы управления преступниками (NOMS). У вас больше шансов умереть в тюрьме, чем пять лет назад. Больше заключенных были убиты, совершили самоубийство, причинили себе вред и стали жертвами нападений, чем пять лет назад, - сказал Хардвик. - Количество нападений и серьезных нападений на сотрудников также возросло».