Как сдержать русского медведя - дать Путину почувствовать страх Сталина

Версия для печати
0
0
0

WorldNetDaily призывает страны Балтии и Восточной Европы помочь США в их защите от угрозы со стороны России.

Америка и НАТО вооружают прибалтийские государства - Эстонию, Латвию, Литву - чтобы противостоять любому шагу российских военных на этих территориях. Вы за или против этого шага?

Когда русские мотивированы и имеют над собой хорошее командование - их не остановить. Российское фиаско в "Зимней войне" с Финляндией оказалось результатом параноидального недоверия Сталина к своим генералам и замены их на партийных работников. К тому же среди русских войск в отношении Финляндии отсутствовала ненависть. Но с внезапным нападением нацистской Германии на Россию и отвратительной жестокостью войск СС, российские вооруженные силы оказались в высшей степени мотивированными солдатами.

Сталин знал силу мотивации. Также Сталин не менее, чем Гитлер, был не готов терпеть публичные оскорбления от всяких мелких сошек, например, послевоенной Югославии, каждый день существования которой в качестве коммунистического антисталинского государства, союзного Америке, приводил Сталина в ярость. Почему же тогда Сталин не напал на Югославию?

На самом деле, подобные планы существовали. По свидетельству бывшего венгерского генерала Белы Кирая, позже бежавшего в Америку, просоветские силы были готовы атаковать Югославию из Болгарии, Румынии, Венгрии и Албании. Но, как рассказал Кирай, Сталин помнил отчаянное сопротивление оказанное нацистам югославами, и он не хотел подобной участи. Цена возглавляемого Россией нападения на Югославию оказалась бы слишком высокой. Югославский народ заставил Гитлера пожалеть, что он заметил Югославию на карте.

Старая американская идея благотворительности заразила наши взгляды на оборонную доктрину. Идея никогда не должна состоять в том, чтобы признать Эстонию, Латвию, Литву и все иные слабые в военном отношении страны из числа демократических союзников находящимися под оборонным зонтиком НАТО только потому, что после событий 9/11 они послали несколько солдат в Афганистан. Демократиям Восточной Европы пора начать помогать нам.

Позвольте им сплотить свой народ. Пусть по всей Балтии устраиваются масштабные стрелковые соревнования. Дайте России понять, что новый балтийский энтузиазм уже не вертится вокруг голов сушеной трески и маринованного угря, но всецело принадлежит стрельбе. Каждый дом крепость! Каждая семья армия! Каждый гражданин должен стать частью обороны страны в случае нападения России!

Заставьте Путина почувствовать страх Сталина. Сдержанная агрессия это предотвращенная война и, таким образом, добытая победа. Пусть вся Восточная Европа возьмет пример со Швейцарии. Перед Первой мировой войной немецкий кайзер посетил эту страну и наблюдал за маневрами швейцарских военных. "У вас мужественная, но не большая армия в полмиллиона, - сказал кайзер швейцарскому генералу. - Что вы будете делать, если на вас нападет миллион человек?" "Каждому из нас придется выстрелить дважды", - ответил генерал.