Британская полиция обвиняет невинных граждан в педофилии из-за ошибок в базах данных

Версия для печати
0
0
0

В новом докладе специального уполномоченного по вопросам перехвата сообщений (Interception Communications Commissioner) Великобритании сэра Энтони Мэя говорится о том, что настоящие педофилы свободно разгуливают на свободе.

Как пишет Daily Mirror, в своем докладе Мэй описывает многочисленные полицейские ошибки, произошедшие из-за неразберихи в организациях, которые занимаются обслуживанием баз данных полиции.

Ошибки в процессе отслеживания педофилов в интернете, например, привели к аресту гражданина, который не имеет никакого отношения к педофилии, и обыску 5 не тех домовладений, утверждает Мэй.

Еще 3 дела в отношении подозреваемых в педофилии были закрыты просто из-за пропажи данных, отмечает в своем докладе Мэй.

Сэр Энтони сказал, что ошибки, связанные с неправильным определением IP-адресов компьютеров, ведут к чудовищным случаям полицейского произвола.

Любые действия полиции, предпринимаемые ошибочно в таких случаях, например, обыск дома человека, который не связан с расследованием, могут иметь разрушительные последствия, говорится в докладе. Тем не менее, Сэр Энтони отказался назвать организации, ответственные за ошибки.