Последствия аномально жаркой недели во Франции - 700 "дополнительных смертей"

Версия для печати
0
0
0

Министерство здравоохранения Франции подвело первые итоги аномально жаркого первого периода лета с 29 июня по 5 июля.

Министр здравоохранения Марисоль Турен отчиталась о работе по оповещению населения и оказанию медицинской помощи особенно страдающим от жары людям. «По нашим данным, из-за аномальной жары количество экстренных вызовов врачей на дом увеличилось в 10 раз. В три раза увеличилось число пациентов в приемных отделениях скорой помощи. Люди также массово обращались в службу спасения и скорой помощи.

Все помнят о том, что произошло в 2003 году. Из-за аномальной жары тогда погибло 15 тысяч человек – это на 55% больше, чем в тот же период за предыдущие годы. В этом году последствия от аномальной жары довольно незначительны: мы зарегистрировали примерно на 700 смертельных случаев больше, чем среднестатистическая цифра за тот же период. Это на 7% больше нормального».

По данным министерства, еще до наступления жаркого периода были мобилизованы все медицинские структуры. Несмотря на отпуска, министерство отдало распоряжение сохранить прежнее количество медицинского персонала в больницах. В самый разгар жары, 29 июня, в министерстве была собрана специальная кризисная группа, которая руководила работой по оповещению населения и ввела специальный телефон горячей линии, куда к настоящему моменту обратилось около 3 тысяч французов.

В четверг министр труда Франсуа Ребсамен обратился к руководителям предприятий с просьбой ввести новые часы работы для своих подчиненных. Особенно это касается тех, кто работает на открытом воздухе, и чья работа связана с применением физической силы. Как говорится в коммюнике министерства труда, для проверки исполнения этих рекомендаций будут направлены специальные инспекторы.