Великий магистр "Ку-клукс-клана" для парламентария - "лидер движения за гражданские права"

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story сообщает о словах члена законодательного собрания штата Теннесси Энди Холта, выступившего в защиту исторической памяти генерала-южанина Натаниэля Бэдфорда Форреста, одного из создателей "Ку-клукс-клана".

Член нижней палаты законодательного собрания штата республиканец Энди Холт назвал ошибочным возможное решение своих коллег о запрете ежегодного праздника в честь Натаниэля Форреста и удалении его бюста из здания Капитолия Теннесси, потому что Форрест являлся "одним из первых лидеров движения за гражданские права Юга".

На самом деле, после завершения Гражданской войны в США, генерал армии конфедератов Форрест стал первым Великим Магистром "Ку-клукс-клана". В ходе войны Форрест прославился своей безжалостностью, в частности он был обвинен в военных преступлениях после того, как в сражении при Форте Пиллоу его подчиненные убили около 200 военнопленных армии северян, многие из которых были освобожденными чернокожими рабами.

По мнению некоторых жителей Теннесси, противоречивая фигура генерала Форреста до сих пор служит символом расовой ненависти, он стал легендой среди белых ультраправых американцев.

Теги: