Дорожная полиция Франции получает премии за максимальное число выписанных штрафов

Версия для печати
0
0
0

Автомобильный журнал Auto Plus раскрыл существующую в дорожной полиции Франции систему премий за лучшие показатели по числу штрафов. Подразделения, победившие в «соревновании» получили годовую премию размером в 600 евро на каждого сотрудника. 

Журнал, ссылается в своем расследовании на документ, подписанный руководителями дорожной полиции. Кроме того, Auto Plus опубликовал «официальный рейтинг» подразделений дорожной полиции Франции по числу оштрафованных автомобилистов. В этот список входят 9 Республиканских рот безопасности CRS и 22 патрульных мотоциклетных подразделения полиции, которые осуществляют контроль над дорожным движением в стране.

«Состязание» проводилось с 1 июня 2014 по 31 мая 2015 г. Число оштрафованных водителей определяло количество «баллов», набранных подразделением. «Победителями» стали две роты CRS и два патрульных подразделения. Их сотрудники получили годовую премию 600 евро на человека, – утверждает издание Auto Plus. «Лидерами» по штрафам стали роты CRS северного и западного секторов парижского региона Иль-де-Франс, а также патрульные подразделения Реймса и южного города По.

Le Journal du Dimanche считает подобную практику «опасной и вредной». Она доказывает, что погоня за показателями продолжает определять работу полиции. Полицейские испытывают дополнительное давление со стороны начальства и коллег, что сказывается на справедливости и разумности наказаний, – отмечает автомобильное издание.

Глава полицейского профсоюза UNSA Филипп Капон также осудил «политику погони за показателями» во французском МВД. «Наказание берт верх над предупреждением правонарушений (…) Число выписанных штрафов стало важным критерием для карьеры полицейских. Все сделано для того, чтобы облегчить процесс штрафования (штрафы без разбирательств, автоматические штрафы с использованием видеокамер и радаров). Автомобилист часто не знает, за что оштрафован, не может толком оправдаться. Число спорных случаев резко растет».