Глава МИД Великобритании: Запад не поспевает за Россией в принятии оперативных решений

Версия для печати
0
0
0

По мнению министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, западные страны не поспевают за Россией в принятии оперативных решений.

Выступая в парламенте перед членами комитета по иностранным делам, Хэммонд сказал, что Британия и другие страны НАТО не способны быстро реагировать на события в мире, поскольку им необходимо заручаться согласием парламентов, СМИ и общественности.

«Россия проявила чрезвычайную мобильность в освоении новых технологий, в частности, кибертехнологий, - цитирует Хэммонда Financial Times.

Он отметил, что в данный момент, когда власть в России сконцентрирована в руках одного человека, решения в стране принимаются с высокой скоростью. «Мы должны подумать о том, как нам отвечать противнику, у которого власть сконцентрирована в руках одного человека. Я слышал, что сейчас у одного человека (в России) сконцентрировано больше власти, чем при Леониде Брежневе, когда хотя бы существовало политбюро», - сказал Хэммонд.

Комментарии Хэммонда прозвучали после того, как он выразил разочарование относительно неспособности правительства провести военную операцию против исламистских боевиков в Сирии, несмотря на то, что британские ВВС наносят удары по позициям ИГИЛ в Ираке.

Парламент проголосовал против военной акции против режима президента Асада в 2013 году после того, как Эд Милибэнд выступил против данной инициативы. В настоящий момент британская военная авиация бомбит ИГИЛ в Ираке, однако принятая в прошлом году парламентская резолюция не разрешает ей делать это в Сирии. Чтобы расширить зону ударов на эту страну, необходима новая резолюция Палаты общин.