Бюджет 2015 года толкает в пропасть детской бедности меньшинства британского общества

Версия для печати
0
0
0

Реализации консерваторами новых мер жесткой экономии приведет к дальнейшей сегрегации британского общества, так как правительственные сокращения наиболее сильно затронут миллионы представителей этнических меньшинств. Наиболее сильно от новых мер правительства пострадают 4 миллиона чернокожих британцев и представителей других этнических меньшинств, а также британские мусульмане, пишет The Guardian, ссылаясь на доклад траста Раннимида.

В докладе отмечается, что, несмотря на планы правительства по доведению минимального оклада труда до 9 фунтов стерлингов в час к 2020 году, сокращение налоговых кредитов и других социальных выплат ударит по этническим меньшинствам Великобритании более всего.

«В то время как этнические меньшинства составляют около 11% домохозяйств и 14% населения Великобритании, мы ожидаем, что из них от нового бюджета пострадают 15% домохозяйств и около 25% лиц - из-за их молодого возраста, более высокого уровня детской бедности, низкой заработной платы, небольшого количества пенсионеров и большой занятости», - пишут авторы доклада.

Эксперты подчеркивают, что представители этнических меньшинств ощутят на себе последствия сокращения налоговых кредитов, новых ограничений на выплату детских пособий и снижения максимального уровня льготных выплат.

Например, выходцы из Бангладеша, проживающие в Великобритании, в семь раз чаще, чем белые мужчины, работают неполный рабочий день. Более одного из трех бангладешских мужчин работают неполный рабочий день. В то же время неполный рабочий у 9% индийских мужчин, 10% черных мужчин - выходцев из стран Карибского бассейна, 12% черных африканских и китайских мужчин и 18% пакистанских мужчин.

Эксперты обнаружили, что половина выходцев из Бангладеша - около 225 000 человек – потеряют 1 000 фунтов за год или более.

Авторы доклада предупреждают, что уровень детской бедности в среде этнических меньшинств возрастет после реализации бюджета 2015 года. «Домохозяйства черных и этнических меньшинств, скорее всего, будут жить в бедности. Это особенно заметно в среде детей - представителей этноменьшинств. Так, 50% пакистанских детей и более 40% бангладешских детей живут в нищете. В целом уровень детской бедности в среде этнических меньшинств значительно выше, чем у британских детей», - говорится в докладе.