Минздрав Англии не способен удовлетворить потребность населения в медицинских услугах

Версия для печати
0
0
0

Доктор Морин Бейкер, председатель Королевского колледжа врачей общей практики, рекомендует принять меры по облегчению нагрузки на семейных врачей Национальной службы здравоохранения (NHS).

По мнению Бейкер, чрезмерная нагрузка на британских врачей представляет опасностью для здоровья пациентов, которым, например, могут поставить ошибочный диагноз, либо выписать не те лекарства.

Из-за «постоянной и чрезмерной нагрузки», которую Бейкер сравнила с переутомлением дальнобойщиков, семейные врачи могут причинить вред по неосторожности, что, в свою очередь, может привести к смерти больного.

В статье для Королевского колледжа врачей общей практики (RCGP), который она возглавляет, Бейкер, признанный специалист в области безопасности пациентов, требует принятия срочных мер для предотвращения «разрушительного» воздействия на уход за пациентами.

Опасения, высказанные Бейкер, свидетельствуют о неспособности Национальной службы здравоохранения справляться с неумолимо растущим спросом, причинами которого являются общее старение населения и увеличения числа людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет, депрессия и психические расстройства, пишет The Guardian.

По официальным данным, между 2008/09 и 2013/14 годами число консультаций, данных терапевтами в Англии, увеличилось на 19%. За тот же период количество семейных врачей в Великобритании  увеличилось всего на 4,1%.