Как ЕС преклонил колени на российском ковре в вопросе урегулирования политического кризиса на Украине

Версия для печати
0
0
0

2 марта редакторский блог Liberation представляет анализ политической ориентации Комиссии Евросоюза в отношениях с Россией по проблеме урегулирования политического кризиса на Украине. Это гигантская партия в шахматы, которую разыгрывают между собой ЕС и Россия. На кону вопрос стабилизации Украины: "К сожалению, европейцы не лучшие игроки, они беспомощны перед противником. Потому что Москва  - самый спорный вопрос для государств-членов, вздыхает дипломат в Брюсселе. Это не позволяет нам продумать несколько ходов вперед".

"Идеологически Комиссия ЕС против России", уверяет дипломат Союза. В первую очередь,  потому что она не хочет вызвать недовольство 12 членов ЕС -  бывших стран советского блока, и потому неспособна мыслить политически. Поэтому она «не может осознать влияние, которое способна оказать на Россию, подписав Соглашения об ассоциации с Украиной ..."

С другой стороны, комиссия хочет идти на уступки в визовой политике в отношении России. По этой причине никакие меры не были приняты для борьбы против дискриминации геев и лесбиянок или борьбы против коррупции. В ЕС опасаются, что "русские негативно на это отреагируют".  То же самое и в вопросах  "десоветизации" сил безопасности, которые Киев запросил в качестве помощи Союза, по той же причине Польша хочет, применить свой  "опыт", это "пугает еще больше", - сожалеют в европейской службе внешней политики.