1 500 мигрантов за минувшие сутки пытались нелегально пересечь Евротуннель Ла-Манш

Версия для печати
0
0
0

Евротуннель под проливом Ла-Манш, связующий Великобританию с континентальной Европой стал объектом регулярных попыток нелегального пересечения британской границы. Только за последние сутки, по словам представителей компании, отвечающей за эксплуатацию туннеля, около 1,5 тысяч нелегальных мигрантов попытались пересечь туннель. Один человек погиб.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своей озабоченности участившимися попытками незаконного пересечения границы. По сообщениям властей, накануне 2 000 человек попытались тайно перейти через Ла-Манш по Евротуннелю. Британский премьер рассказал о тесном сотрудничестве с французскими властями, для предотвращения попыток нелегальной миграции.

По данным французских властей, к началу июля на окраине Кале скопилось около 5 000 мигрантов, в основном прибывших во Францию из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев провел во вторник переговоры в Лондоне по проблеме мигрантов с главой МВД Великобритании Терезой Мэй.

С начала июня Евротуннель проводит работы по усилению заграждений на въездах для борьбы с нелегальными мигрантами. Руководство компании потребовало от властей Франции и Великобритании возместить 9,7 млн. евро, потраченных на усиление мер безопасности.

Периметр ограждений вокруг туннеля под Ла-Маншем охраняется 200 сотрудников внутренней безопасности компании, а также 300 полицейских. По заявлению руководства Евротуннеля, только с начала года было задержано 37 тысяч нелегальных мигрантов, при попытке пересечь Ла-Манш.