8 примеров дискриминации чернокожих женщин американским полицейским государством

Версия для печати
0
0
0

AlterNet отмечает жестокость системы уголовного правосудия США не только в отношении чернокожих мужчин, но и женщин.

Восемь статистических примеров, демонстрирующих непропорциональность злоупотреблений американской правоохранительной системы, когда речь заходит о чернокожих женщинах:

1. Чернокожие женщины составляют 6% женского населения Сан-Франциско, при этом в 2013 г. на них пришлось 45,5% всех арестов женщин в городе.

2. В школьных округах Нью-Йорка и Бостона чернокожих девушек изгоняют из учебных учреждений в темпах, никогда не применявшихся в отношении белых учениц. В 2011-2012 учебном году в школах Нью-Йорка 90% всех девочек, отстраненных от учебы, были чернокожими, в Бостоне аналогичный показатель оказался равен 63%.

3. Чернокожие американки получают тюремные сроки в два раза чаще белых женщин. В целом чернокожие женщины составляют 30% от женского тюремного населения США, при том, что на них приходится 14% женщин страны.

4. Чернокожие матери в штате Нью-Джерси более вероятно, чем белые, будут отнесены к "непригодным родителям". Дети темнокожих матерей в четыре раза чаще более вероятно окажутся отданными на воспитание в приемные семьи, чем их белые сверстники. Дети чернокожих составляют 14% от детского населения штата, но 41% из тех, кто находится в приемных семьях. При равных экономических условиях с белыми женщинами чернокожие матери все равно рассматриваются как более непригодные в качестве родителей.

5. За сопоставимые преступления чернокожие женщины получают в США более суровые тюремные сроки по сравнению с белыми.

6. Уровень лишения свободы чернокожих американок за преступления, связанные с наркотиками, увеличился с 1986 г. на 800%, в тоже время для женщин других рас он вырос на 400%. При этом наркозависимость среди афроамериканок и белых женщин находится на одном уровне.

7. Более половины всех женщин, задерживаемых полицией Нью-Йорка, относятся к чернокожим. В 2013 г., последнем, за который есть соответствующие данные, на долю афроамериканок пришлось 53,4% всех арестов среди женщин в Нью-Йорке, для латиноамериканок показатели равны 27,5%, для белых женщин - только 13,4%.

8. Чернокожие девочки составляют 14% от общего числа подростков женского пола в США, но при этом на них приходится 33% девочек, задержанных или переданных системе ювенальной юстиции.