Пол Крейг Робертс: "Пятая колонна" Вашингтона внутри России толкает мир к противостоянию

Версия для печати
0
0
0

Американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс в колонке для Opednews.com обвиняет лоббистские группы из Восточной Европы в Вашингтоне в желании отомстить СССР в лице России.

России потребовалось два десятилетия, чтобы осознать факт подрывной деятельности "продемократических" и выступающих за "права человека" организаций, действовавших на ее территории и финансируемых Госдепартаментом США и частными фондами, организованными Вашингтоном.

Реальная цель этих НГО - продвижение гегемонии США и дестабилизация стран, способных ей противостоять. "Пятая колонна" Вашингтона устроила ряд цветных революций в бывших российскими на протяжении веков провинциях, таких как Грузия и Украина.

Способность Вашингтона вывести свои "пятые колонны" на улицы Москвы оказала влияние на беззаботных американцев и европейцев. Сегодня на Западе многие считают, что Путин сфальсифицировал выборы и теперь намерен восстановить советскую империю и подавить Запад. Не то, чтобы Запад было трудно подавить, он сам в значительной мере себя разрушил.

Нам, американцам, надлежит быть скромными, но не высокомерными. Американцы должны понять, что не Россия или Китай, не Саддам Хуссейн, Каддафи, Асад, Йемен, Сомали и Пакистан представляют угрозу для США. Опасность содержится в абсолютно сумасшедшей неоконсервативной идеологии гегемонии Вашингтона в мире и над американским народом. Эта высокомерная цель толкает США и их вассалов к ядерной войне.

Если бы в ЕС существовало умное и независимое правительство, оно бы запретило любой своей стране-члену размещать у себя американскую ПРО или военную базу, особенно вблизи границ России. Восточноевропейские лоббистские группы в Вашингтоне хотят отомстить Советскому Союзу, которого в сущности уже нет с нами. Их ненависть передается на Россию.

Россия не совершила ничего кроме того, что не осознала вытекающего из доктрины Вулфовица намерения Вашингтона править миром, что требует достижения гегемонии над Россией и Китаем.