Великобритания превращается в «однопартийное государство», меняя границы избирательных округов

Версия для печати
0
0
0

Либерал-демократ Норман Бейкер утверждает, что правительство Дэвида Кэмерона пытается задушить оппозицию  и запугать критиков своей политики.

Великобритания превращается в «однопартийное государство» вследствие абсолютного поражения лейбористов на последних выборах, политики угнетения профсоюзов, реформы службы погранконтроля и притязаний власти на независимость всемирной службы BBC, полагает бывший министр транспорта Норман Бейкер.

В статье для газеты The Independent, Бейкер пишет: «Те, кто заинтересован в сохранении жизнеспособной многопартийной демократии, должны проснуться и действовать вместе, прежде чем будет слишком поздно».

Бывший министр, потерявший свое место в парламенте в результате поражения на выборах в городе Льюис, графство Восточный Суссекс, утверждает, что Лейбористская партия не имеет шансов на победу на следующих выборах.

Присутствие консерваторов в парламенте будет дополнительно увеличено путем внесения изменений в границы избирательных округов и введения в палату лордов новых членов-консерваторов, говорит он.

«Мы будем иметь меньше избранных оппозиционных депутатов и больше невыборных лордов, назначенных консервативным премьер-министром», - отмечает Бейкер.

«Параллельно мы видим нападения на другие элементы, необходимые для балансировки функционирующей демократии», - - добавляет политик.

«Назначение Джона Уиттенгдейла министром культуры является явным признаком того, что Би-би-си опустошат, когда в ближайшее время появится обновленный Устав, к радости Руперта Мердока и остальной части правых СМИ».

Бейкер также критикует планы по урезанию прав профсоюзов, целью которых является уменьшение доходов лейбористов, и осуждает предлагаемые поправки в Закон о свободе информации, который «был слишком эффективен для подачи неловкой информации о наших правителях».