Великобритания прекращает финансирование организаций, оказывающих помощь жертвам насилия

Версия для печати
0
0
0

Десятки британских благотворительных организаций, оказывающих поддержку жертвам сексуального насилия, могут быть закрыты в течение этого года из-за недостатка финансирования, сообщает The Guardian.

По данным издания, более 1 600 человек в настоящий момент ожидают помощи от 17 благотворительных сообществ; всего же по всей Британии около 10 000 человек получают поддержку со стороны 135 специалистов.

Руководители благотворительных сообществ, в том числе Габриэл Шоу, исполнительный директор Национальной ассоциации для людей, подвергшихся насилию в детстве (NAPAC), призывают правительство выделить больше средств для благотворителей. В противном случае, организации будут закрыты, а жертвам насилия останутся без поддержки.

Долгожданное независимое расследование фактов сексуального насилия над детьми со стороны представителей британского истеблишмента, начатое в июле судьей из Новой Зеландии Лоуэллом Годдардом, который был назван в качестве главы нового расследования сексуального насилия над детьми в Англии и Уэльсе, как ожидается, приведет к увеличению числа лиц, пользующихся услугами благотворителей.

По данным, полученным журналистами The Guardian, ни одна из 46 благотворительных организаций в Англии и Уэльсе, имеющих дело с жертвами сексуального насилия, не имеет надежного источника финансирования на период после марта 2016 года, несмотря на 50% увеличение с 2014 года числа жертв, получающих постоянную поддержку, до 50 000 в год. Число звонков на телефон доверия увеличилось до 164 000 - в среднем до 3 000 в неделю.

Лондонская организация Survivors UK, предоставляющая поддержку изнасилованным мужчинам, сворачивает курсы групповой терапии и сокращает число пациентов с 55 до 30, несмотря на 120-процентное увеличение числа жертв сексуального насилия среди мужчин в столице в прошлом году.

Несколько благотворительных организаций призвали главу МВД Терезу Мэй пересмотреть сумму финансирования благотворителей со стороны МВД, составляющую 4, 85 млн. фунтов стерлингов, чтобы помочь им справиться с возросшим спросом. Дефицит бюджета ряда благотворительных организаций исчисляется пятизначными суммами, в то время как организации Missing People, которая не специализируется на поддержке жертв насилия, было передано 170 148 фунтов стерлингов.