Минобороны Великобритании: Война на Украине - "красная жара", мы удвоим поддержку украинской армии

Версия для печати
0
0
0

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон назвал войну на Украине «красной жарой» и пообещал удвоить свой вклад в процесс подготовки украинских военных.

По словам Фэллона, 18-месячный кризис не перешел в замороженный конфликт, и восточным границам Украины по-прежнему угрожает Владимир Путин, поэтому Великобритания будет поддерживать Украину так долго, как это необходимо.

Ожидается, что британская делегация в рамках визита на Украину посетит учебный центр, где украинские военнослужащие проходят подготовку под руководством  британских инструкторов. Небольшая группа из 75 британских солдат будет осуществлять подготовку украинских войск к боям в условиях городской застройки, обучит саперному делу и созданию прочных укреплений, сказал Фэллон.

Британские инструктора уже осуществили подготовку 1 000 солдат украинской армии и национальной гвардии и планируют обучить еще 1 000 к концу года, отметил он.

Ситуация в зоне конфликта в Донбассе обострилась в последние дни, отмечает газета Daily Telegraph. Наиболее интенсивные бои проходят в районе села Старогнатовка. В понедельник утром украинские военные заявили об атаке 400 ополченцев поддержанной танками.

Эдуард Басурин, военный представитель Донецкой Народной Республики, отрицает нарушение режима прекращения огня со стороны ДНР и говорит о, по меньшей мере, одном гражданском лице, погибшем в результате артиллерийского обстрела, осуществленного украинскими силовиками.