Британские родители не в состоянии обеспечить детей после сокращения льгот

Версия для печати
0
0
0

Правозащитная группа Child Poverty Action утверждает, что даже оплата отопления является проблемой для граждан, зарабатывающих 6,5 фунтов стерлингов в час, и дальнейшие сокращения налоговый кредитов Джорджа Осборна ухудшат ситуацию.

Родителям, работающим полный рабочий день за минимальный оклад, для пристойного уровня жизни недостает 75.75 фунтов в неделю, пишет газета Daily Mirror.

Эксперты опасаются, что сокращение налоговых льгот, запланированное на апрель следующего года канцлером казначейства Джорджом Осборном, негативно отразится на положении «безденежных мам и пап», зарабатывающих 6,5 фунтов в час и работающих по 35 часов в неделю.

Бюджет июля 2015 года ограничивает право на налоговые кредиты для семей с двумя детьми с 2017 года, говорится в докладе CPAG.

Последние 12 месяцев – это «затишье перед штормом, который ударит по способности семей со скромными и низкими доходами обеспечивать детей», полагают эксперты.

Тысячи британских семей будут не в состоянии обеспечить своим детям сносное существование. Родителям будут не доступны продукты питания, одежда и кров, а также покупка детских подарков на день рождения. Многие не смогут позволить себе ежегодный недельный отпуск за свой счет.

«Что-то не так, когда двое родителей, работающие полный рабочий день за минимальный оклад не могут обеспечить своим детям сносное существование», - сказала Элисон Гарнхэм, исполнительный директор благотворительной организации Child Poverty Action Group.