Великобритания отменяет пособие по безработице для молодежи с целью обуздать "социальное иждивенчество"

Версия для печати
0
0
0

По новым планам британского правительства, все молодые люди в возрасте от 18 до 20, которые не работают, не учатся и не проходят профессиональной подготовки, будут поступать на 71-часовые курсы с профессиональным тренером, чтобы найти работу в течение 6 месяцев.

С 2017 года пособие по безработице будет заменено пособием для лиц, не достигших 21-го года, которое также составит 57,90 фунтов стерлингов в неделю, сообщает Daily Mail.

Однако такое пособие будет выплачиваться только 6 месяцев, пока заявитель ищет работу, проходит обучение или выполняет общественные работы.

Мэтт Хэнкок, руководитель аппарата госслужбы, заявил, что цель новых мер – сократить уровень безработицы среди молодежи и обуздать «социальное иждивенчество».

Премьер Дэвид Кэмерон сказал, что новые меры, анонсированные ранее в этом году, побудят выпускников школ «зарабатывать или учиться», а не жить на пособия.

В правительстве также заявили, что новая система выплат не предполагает исключений для малоимущих граждан и лиц с маленькими детьми.