Каждый второй молодой британец не ощущает себя гетеросексуалом на 100%

Версия для печати
0
0
0

В ходе опроса маркетинговой компании YouGov выяснилось, что половина молодых людей в Великобритании не считают себя гетеросексуалами на 100%.

Исследование, опубликованное YouGov показало, что 6% молодых респондентов идентифицируют себя как «абсолютных гомосексуалистов», а 49% - как «абсолютных гетеросексуалов», в то время как 43% опрошенных сказали, что они находятся где-то между этими двумя крайностями.

1 632 участников опроса попросили оценить свою сексуальную ориентацию в соответствии со «Шкалой Кинси», с помощью которой можно измерить сексуальную ориентацию людей по шкале от нуля (исключительно гетеросексуальная ориентация) до 6 (исключительно гомосексуальная ориентация).

Результаты опроса отображают разницу в сексуальной ориентации между поколениями - пожилые люди в основном считают себя исключительно гетеросексуальными, отмечает Huffington Post UK.

23% взрослых британцев считают, что они не на 100% гетеросексуальны (то есть оценили свою ориентацию как-то иначе), однако среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель составляет 49%.

Выяснилось, что 100-процентными геями себя считают лишь 4% опрошенных британцев, а еще около 20% опрошенных расположили себя где-то между двумя крайними точками шкалы.

В возрастной группе от 18 до 24 лет чуть менее половины опрошенных считают себя абсолютно гетеросексуальными (46%), а 43% не уверены в своей своей гетеро- или гомосексуальности на 100% (абсолютных геев среди молодежи 6%).

Среди британцев старше 60 лет в своей сексуальной ориентации полностью уверены 89% опрошенных. Большая часть из них еще училась в школе, когда в 1967 году гомосексуальность в Великобритании перестала считаться преступлением.

«Понятно, что эти данные не являются показателем доли бисексуалов. В общем и целом, 89% жителей Британии считают себя гетеросексуалами. Однако, даже поставив себя на первый уровень, вы уже допускаете возможность гомосексуальных ощущений и действий. В первую очередь это свидетельствует о все возрастающей открытости во взглядах людей относительно собственной сексуальной ориентации», - сказал сотрудник YouGov Уилл Далгрин.