ООН: Германии и Швеции угрожает миграционный кризис

Версия для печати
0
0
0

В интервью немецкой газете Die Welt верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес призвал во вторник страны ЕС исполнить свой «моральный долг» и сыграть активную роль в оказании помощи просителям убежища, которые перебираются в Европу.

По мнению Гутьерреса, «недопустимо, чтобы лишь две страны ЕС - Германия и Швеция», располагающие наилучшей инфраструктурой, принимали наибольшее количество беженцев»

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), к настоящему моменту через Средиземное море к берегам Европы уже прибыло около 240 тысяч человек. Только в первом квартале 2015 года убежища в ЕС попросили 185 тысяч человек, что демонстрирует прирост в 86% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Германия приняла 35% прибывших беженцев, Швеция – 14%.

Согласно новым данным Федерального агентства по делам мигрантов и беженцев (BAMF) в текущем году в Германии могут обосноваться от 650 до 750 тысяч беженцев. Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявлял, что в 2015 году Германии следует ожидать серьезного увеличения притока беженцев.