Марин Ле Пен требует выслать из Франции всех иностранцев, подозреваемых в связях с исламистами

Версия для печати
0
0
0

Глава Национального фронта Марин Ле Пен в воскресенье в очередной раз потребовала  «незамедлительно выслать» из Франции и «запретить доступ на территорию» страны всем иностранцам отмеченным в связях со сторонниками радикального ислама. Поводом для заявления стала информация о личности террориста, обезвреженного в поезде Амстердам-Париж, гражданина Марокко Аюб эль-Хазани, ранее фигурировавшего в досье французских и испанских спецслужб, сообщает TV5 Monde.

«Мы, к сожалению, констатируем огромные слабости в методах работы разедывательных служб. Внесение [потенциальных исламистов] в списки является крайне неполноценным способом, так как исключает возможность задать по настоящему важные вопросы вопросы: почему Франция соглашается с нахождением на своей территории иностранцев, вопреки тому, что известно об их потенциальной опасности и связях с человеконенавистнической идеологией?», — заявила Марин Ле Пен в коммюнике.

Президент Национального фронта «требует, чтобы иностранцев, известных своими связями с радикальным исламизмом, не только ставили бы на учет, но немедленно высылали из Франции, если они здесь живут».

Для всех остальных иностранцев, состоящих в списках потенциальных исламистов, Ле Пен призывает запретить въезд на территорию Франции.

«Эта мера должны быть реализована как можно скорее, кроме того, мы должны восстановить наши национальные границы, чтобы добиться максимально эффективного контроля», - подчеркнула Ле Пен.