Examiner: Москва и Пекин стремятся превратить в прибыль свои потери в отношениях с Европой и США

Версия для печати
0
0
0

Examiner.com комментирует присутствие президента России Владимира Путина на параде в Пекине в честь окончания Второй мировой войны.

Президент России Владимир Путин отправился в Китай, чтобы присутствовать на церемонии по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Путин находился на трибуне вместе с президентом КНР Си Цзиньпинем, наряду с приблизительно 39 другими лидерами и официальными представителями стран, которые наблюдали за военным парадом в Пекине.

На нем с гордостью были продемонстрированы межконтинентальные баллистические ракеты и дроны, а также 200 самолетов. В целом на параде показали около 500 различных видов оружия. Президент Китая рассказал собравшимся о вкладе в победу и цене, которую заплатила его страна в течение Второй мировой войны. В боях с японцами погибли около 35 миллионов китайских солдат и мирных жителей.

Си Цзиньпинь подчеркнул необходимость мира в отношениях между народами. Опустошение, принесенное войной, стало основной темой для его выступления. Си Цзиньпинь упомянул о сокращении китайской армии на 300 тыс. человек, но когда у вас есть 2,3 млн. солдат, это просто капля в море.

Можно было увидеть, как Путин наслаждался видом проходивших мимо трибун военной техники, мужчин и женщин в военной форме. Но Путин прибыл в Пекин не только для того, чтобы принять участие в церемонии, но и укрепить связи, которые Москва и Пекин налаживали в последние месяцы.

Две страны начали экономическое объединение, что особенно необходимо на фоне их обоюдного экономического спада. Россия оказалась в трудном положении из-за западных санкций и падения цен на нефть, в то время как Китай страдает, потому что слишком быстро стал очень сильным. Европу и Соединенные Штаты не может устраивать то, что Москва и Пекин способны объединить свои потери и превратить их в прибыль.

Исторически две страны действуют решительно, когда формируют альянсы, но они, как правило, также быстро с ними и заканчивают. На этот раз им очень нужно преуспеть и они могут сделать это сразу по пятам 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. При этом президент России Владимир Путин ни перед чем не останавливается, и ему необходимо преуспеть, если он хочет обеспечить безопасность России в течение следующей сотни лет.