Социал-демократы Германии обвиняются в тотальных махинациях на выборах мэра Кельна

Версия для печати
0
0
0

В среду вечером избирательная комиссия немецкого Кельна объявила, что 53 тыс. бюллетеней избирателей, голосовавших по почте, являются недействительными, и обязала власти отложить выборы мэра до 27 сентября.

Комиссия объяснила это решение тем, что избиратели, голосовавшие по почте, не смогут вновь отправить свои бюллетени до дня выборов, намеченного на 13 сентября.

Так, имена кандидатов от СДПГ на избирательных бюллетенях были напечатаны гораздо более крупным шрифтом, чем имена независимых кандидатов. В инциденте с рассылкой скандальных бюллетеней обвиняют одного из чиновников СДПГ, который работает в избирательной комиссии.

Соперники СДПГ на выборах обвинили социал-демократов в махинациях с целью обеспечения победы на выборах.

Ивонн Гебауэр, лидер Свободной демократической партии Германии, спросил: «Как получилось, что манипулятивный бюллетень для голосования был подделан в пользу кандидата, который принадлежит к той же партии, что и человек, который отвечает за выборы?»

Между тем, глава фракции ХДС в городе, Бернд Петелкау описал инцидент как «невероятное дилетантство и нападение на демократические ценности».

Кельн, наряду с Гамбургом, Берлином и Мюнхеном является одним из четырех городов Германии с населением более миллиона человек. Но в отличие от других мегаполисов в Федеративной Республики ни одна из основных политических сил не имеет значительной поддержке среди избирателей.

Süddeutsche Zeiting сообщает, что постоянная неразбериха на выборах стала обычным делом для Кельна, который зарекомендовал себя как «город хаоса».