5000 учителей и сотрудников школ Сиэтла бастуют, требуя роста заработной платы

Версия для печати
0
0
0

Итогом зашедших в тупик переговоров о новом контракте между учителями и администрацией школьного округа крупнейшего города на северо-западе США оказался не выход на работу нескольких тысяч учителей и персонала учебных заведений, информирует Reuters.

В среду 5000 человек из числа учителей и вспомогательного персонала школ города Сиэттла устроили забастовку в первый день нового учебного года. Впервые за последние 30 лет профсоюз учителей не смог договориться с руководством школьного округа штата Вашингтон о новом контракте. Власти предлагают 10% повышение зарплаты, тогда как учителя настаивают на 16,8%, также требуя оплачивать труд учителей и за дополнительные 30 минут, на которые предполагается удлинить учебный день.

3 сентября профсоюз учителей единогласно проголосовал за начало забастовки, которую недовольные предложенными им условиями оплаты труда работники образования намерены на первый раз ограничить средой. В результате 53 тыс. учеников из 100 школ получили незапланированный выходной.