Хиллари Клинтон: Я восхищена способностью Владимира Путина вдохновлять людей своим авторитаризмом

Версия для печати
0
0
0

Выступая в Институте Брукингса (Вашингтон), экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала несколько слов о президенте России и российско-американских отношениях, сообщает The Washington Free Beacon.

Комментируя личность Владимира Путина, Хиллари Клинтон попыталась пошутить, отметив, что способность российского лидера решать, когда он в следующий раз будет исполнять свои служебные обязанности, привлекает ее.

"Я не очень восхищена Путиным, но идея, что вы можете встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", действительно имеет определенную привлекательность", - заявила Клинтон под смех аудитории. Недавно Хиллари Клинтон назвала Владимира Путина "властолюбивым политиком", который заявляет своим гражданами: "Вы изберете меня, я буду вашим лидером".

Помимо шуток в адрес российского президента, Хиллари Клинтон поддержала ядерную сделку с Ираном администрации Барака Обамы и более серьезно ответила на вопрос о текущих российско-американских отношениях. Клинтон подчеркнула, что принадлежит к категории людей, которые ждали, что Вашингтон сделает больше "в ответ на аннексию Крыма".

На вопрос о способах, какими США могли бы контролировать агрессию Путина на европейском континенте, Хиллари Клинтон заметила, что цель России состоит в том, чтобы "загнать в угол, противостоять и подрывать американскую мощь каждый раз, когда и где это только возможно".