Американская пропаганда назначила Путина ответственным за проблемы Сирии

Версия для печати
0
0
0

По мнению Consortiumnews.com, сирийский кризис ясно показывает превращение США в авторитарное имперское государство.

Доминирующее в Вашингтоне официальное групповое мнение по-прежнему считает, что президент Башар Асад "должен уйти", американские дипломатам достаточно просто доставить ультиматум "о смене режима", не участвуя ни в каких серьезных компромиссах, а правительству США следует препятствовать помощи от России и Ирана светскому режиму Асада, даже если это несет с собой риск его крушения и открытых дверей для победы "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

В пятницу в ходе выступления в Форте-Мид (Мэриленд) Обама возложил вину за конфликт на Путина, призвал к уходу Асада и смене режима. Чаще всего "смена режима" в какой-либо стране приводит к кровавому хаосу, с экстремистами, заполняющими вакуум власти. Идея, что переход власти может быть выполнен в соответствии с планом, является высокомерной фантастикой, которая может быть популярной на конференциях в "мозговых центрах" Вашингтона, но интриги не срабатывают также хорошо в реальных условиях.

Правительство США использует против Асада элементы политики "стратегических коммуникаций", являющие собой смешение психологических операций, пропаганды и пиара. При помощи информации правительство злоупотребляет восприятием действительности американским народом и мировой общественностью с целью достижения стратегических целей Вашингтона.

В причудливом мире американских власть имущих закрепилось мнение, что Россия является участницей "опасных" деяний, когда она помогает международно признанному правительству бороться с террористической угрозой. В тоже время совершенно нормальным для США считается в одностороннем порядке принимать участие в военных действиях внутри сирийской территории без разрешения правительства страны.

С этой обидой на Россию, помогающей сирийскому правительству, можно вспомнить, как американское правительство оказывает военную помощь режимам по всему миру. Видимо, предполагается, что подходит для США, то должно быть неприемлемо для России, которую обвиняют в возможной "конфронтации" с силами США и союзников, хотя, в отличие от американцев и их союзников, военнослужащие России находятся в Сирии с разрешения ее правительства.

Мрачные предсказания о черном флаге исламского терроризма, развевающегося в итоге американского вторжения и оккупации Сирии, могут оказаться пророческими, поскольку Соединенные Штаты входят в завершающую стадию превращения из гражданской республики в авторитарное имперское государство.