52% канадских избирателей не верят плану развития экономики, представленному федеральными властями

Версия для печати
0
0
0

The Toronto Star сообщает о негативных итогах для консервативного правительства премьер-министра Стивена Харпера социологического опроса, посвященного отношению канадцев к предлагаемым им вариантам борьбы с экономической рецессией.

Опрос проводился 9-10 сентября 2015 г. исследовательской компанией Forum Research и коснулся 1308 взрослых канадцев. 52% респондентов отвергли план правительства Харпера, нацеленный на придание федеральному бюджету сбалансированности, заявив о своем сомнении в его экономической эффективности.

23% опрошенных отметили, что верят в успех плана консерваторов, 25% не смогли определиться с ответом. В качестве ведущих причин, по которым канадская экономика с недавних пор официально вступила в полосу рецессии [материал Центра Актуальной Политики от 1 сентября 2015 г.], 25% канадцев обвинили неумелые действия правительства Харпера, 21% отметили спад в мировой экономике, 19% падение мировых цен на нефть и 14% - зависимость Канады от энергоресурсов и добычи полезных ископаемых.