Бундесвер создает "кибервойска"

Версия для печати
0
0
0

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен намерена укрепить обороноспособность страны с помощью создания войск, отвечающий за кибербезопасность страны, сообщает Deutsche Welle в четверг, 17 сентября.

Фон дер Ляйен планирует создать отдельный штаб, который будет координировать работу 15 тыс. военнослужащих и гражданских сотрудников бундесвера, имеющих дело с информационными технологиями.

«Мы не начинаем с нуля, но хотим собрать воедино профессиональные знания и компетенцию в это сфере и более эффективно их применять, - сказала глава бундесвера. Кроме того, планируется улучшить взаимодействие в сфере киберобороны с другими странами НАТО. «Самое позднее после хакерской атаки на бундестаг» стало ясно, что киберпространство играет все большую роль и что бундесвер должен принять соответствующие меры для обороны от кибернападений, отметила министр.

Пока за защиту от хакерских атак несет ответственность Министерство внутренних дел. Каждый день происходит 2 500-6 500 кибератак на правительственные сети ФРГ. В первой половине 2015 года было зафиксировано 4 353 случая проникновения вредоносных программ в компьютерные сети немецких властей.