Глава минсельхоза Франции посетит Москву, чтобы "приоткрыть двери" российского эмбарго

Версия для печати
0
0
0

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль анонсировал визит в Россию в октябре, чтобы обсудить отмену эмбарго на французское продукцию, в частности поставки свинины. Заявление министр сделал лино во время посещения Международного салона животноводческой продукции в бретонском городе Ренн.

В Москву Ле Фоль приедет по приглашению своего российского коллеги Александра Ткачева для участия в сельскохозяйственном салоне. «Я попытаюсь начать диалог и открыть двери для переговоров об отмене санитарного эмбарго. Я подчеркиваю, речь идет лишь о санитарном эмбарго», – сказал Ле Фоль.

Переговоры должны стать одним из ответов на кризис французского животноводства. В минувшем месяце министерство сельского хозяйства Франции объявило, что после ввода российского эмбарго на свинину на европейский рынок попадает от 100 000 до 150 000 тонн свинины больше. После массовых выступлений французских фермеров, недовольных снижением цен на мясо, фермерский профсоюз обратился в министерство с просьбой начать переговоры с Россией.

В январе 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз свинины из Евросоюза. Официальной причиной эмбарго явилась информация о нескольких случаях свиной лихорадки, обнаруженных в Литве и Польше. Евросоюз подал жалобу во Всемирную торговую организацию на действия России.