4 из 10 американцев хотят отгородиться стеной от дружественной Канады

Версия для печати
0
0
0

The Globe and Mail отмечает вспышку интереса к проблеме нелегальной иммиграции среди жителей США в ходе текущей президентской кампании.

Последний социологический опрос, проведенный 18-21 сентября агентством Bloomberg показывает, что 41% американцев считает разумным построить вдоль границы с Канадой стену, наподобие той, которая стоит между США и Мексикой.

Во многом скачок интереса избирателей страны к проблеме нелегальной иммиграции связан с неистовой риторикой одного из кандидатов в президенты страны, эксцентричного миллиардера Дональда Трампа.

Данный вопрос вызывает сильные эмоции среди американцев, которые, тем не менее, противоречат друг другу. В то время как 4 из 10 респондентов призывают строить стену на границе с Канадой, 80% опрошенных согласились с утверждением, что экономика США исторически процветала, благодаря притоку рабочей силы извне, а 70% одобрили усилия Папы Франциска по приданию большего звучания проблеме беженцев.

Воздвигнуть стену на границе с Канадой предложил губернатор соседствующего с ней штата Висконсин Скотт Уокер, также являвшийся одним из кандидатов-республиканцев в президентской кампании 2016 г. Недавно Уокер объявил о завершении своей кампании, по оценкам аналитиков, его заявление о стене нанесло определенный ущерб имиджу политика. Позднее Скотт Уокер оправдывался тем, что его неправильно поняли, и он вовсе не предлагал строить стену длиной 5 000 миль.