Четверо полицейских из Делавэра расстреляли инвалида-колясочника

Версия для печати
0
0
0

В выходные американские СМИ получили в свое распоряжение видеосъемку трагического инцидента с участием полицейских города Уилмингтона, открывших огонь на поражение по афроамериканцу-инвалиду, информирует The Huffington Post.

Инцидент произошел в среду в Уилмингтоне (Делавэр), когда несколько полицейских отправились на одну из местных стоянок, где, по сообщению свидетелей, находился инвалид с огнестрельным ранением, которое он нанес сам себе. Позднее он был опознан как 28-летний Джереми Макдоул.

На кадрах, снятых на сотовый телефон, видно, как несколько полицейских окружили чернокожего мужчину, находящегося в инвалидной коляске, несколько раз приказав ему бросить пистолет, который на видео так и не был показан. После того, как инвалид сделал попытку опустить руки к талии, раздалось, по меньшей мере, 10 выстрелов в его сторону. Макдоул выпал из коляски и скончался на месте.

Семья убитого категорически отрицает, что у него было при себе какое-либо оружие, однако полицейские утверждают, что нашли на теле Макдоула револьвер 38-калибра. Все четверо полицейских на время расследования инцидента отправлены в административный отпуск.