Дональд Трамп: Если Россия хочет - пусть борется с ИГИЛ, не ревнуйте ее

Версия для печати
0
0
0

Ведущий кандидат-республиканец в президенты США, миллиардер Дональд Трамп поддержал усилия России и Ирана в борьбе с исламским экстремизмом в Сирии.

В эфире телеканала CNN Дональд Трамп изложил свой подход к решению проблемы "Исламского государства" в Ираке и Сирии. "Я на стороне тех, кто говорит: позвольте России разобраться с ИГИЛ, и не поддерживаю тех, кто из ревности не хочет, чтобы она это сделала", - заявил политик, назвав ситуацию в Сирии "катастрофой".

"Почему мы выступаем против ИГИЛ и в тоже время против Асада? - добавил Трамп. - Пусть Сирия и ИГИЛ борются, пусть об ИГИЛ позаботится Россия. Мы можем бороться с ИГИЛ в Ираке".

Отвечая на вопрос, является ли Асад источником всех бед своей страны, Дональд Трамп усомнился в этом утверждении, заметив, что в точности это неизвестно. "Некоторые хотят, чтобы мы пришли и заменили Асада, мы постоянно принимаем сторону людей, которые в итоге оказываются хуже прежних", - изложил свою позицию миллиардер по поводу заявлений администрации Обамы о необходимости смещения президента Сирии Башара Асада со своего поста.