Патрик Бьюкенен: Владимир Путин - националист, который видит Россию в качестве великой державы

Версия для печати
0
0
0

Известный американский публицист, политик, идеолог консерватизма Патрик Бьюкенен в колонке для The American Conservative пишет о "новом националистическом мировом порядке".

Четырехдневный визит Папы Франциска в США был, по любым меркам, личным и политическим триумфом. Но насколько прочен и важен окажется этот праздник разнообразия, мультикультурализма, инклюзивности, открытых границ, мира прощения, любви и гармонии, это другой вопрос.

На следующий день после того, как Папа отправился в Филадельфию, 48% каталонцев при рекордной явке в 78% предоставили парламентское большинство двум партиям, выступающим за отделение от Испании. Подобно шотландцам в Великобритании, валлонам в Бельгии и итальянцам в Венеции, они хотят жить не вместе, но отдельно.

В то время как Папа призывал Европу и Америку приветствовать миллионы мигрантов из стран третьего мира, епископ Ласло Кисс-Риго, чья епархия охватывает католический юг Венгрии, заявил о тех, кто наводняет Европу: "Они не беженцы. Это вторжение. Они приходят сюда с криками "Аллаху Акбар" и хотят все захватить". Чешская Республика, Словакия и Польша присоединились к Венгрии в вопросе отклонения квот для мигрантов.

За сопротивлением незаконной и массовой миграции стоит человеческая природа - врожденное желание людей одного племени или нации, разделяющих общий язык, истории, культуру, веру, традиции и самобытность, жить вместе, отдельно от всех остальных. Эти течения сильнее, чем какие-либо письменные конституции.

"Глобальный фестиваль граждан", прошедший в субботу в нью-йоркском Центральном парке, возможно, говорит о глобалистских убеждениях Обамы. Но в реальном мире национализм, а не глобализм, находится на подъеме.

Генерал Дэвид Петрэус, утверждающий, что Путин хочет восстановить Российскую империю, упускает суть. Если бы Путин к этому стремился, то к настоящему времени, после 15 лет нахождения у власти, он бы аннексировал Украину и Белоруссию, но он даже не присоединил пророссийский Донбасс.

Путин - националист, который видит свою страну в качестве одной из великих мировых держав, он рассматривает себя как защитника народов России во всем мире. Он считает, что Москва должна иметь свою собственную "доктрину Монро", и что соперничающие державы не могут располагать военные базы на пороге России.

Неужели американцам настолько сложно понять это? Нам что, нравилось видеть советские базы и войска на Кубе Кастро?

Китай, который также отказался от всемирной коммунистической революции, в настоящее время представляет собой националистическое государство, стремящееся к господству в окружающих водах. Чем могущественнее будет становиться Китай, тем дальше он вытолкнет нас, также как мы выдворили из нашего полушария европейские державы и [британский] королевский флот.

"Новый мировой порядок" Джорджа Буша-I, "однополярный мир", проповедуемый неоконсерваторами при Буше-II, и "основанных на правилах" мир Барака Обамы сегодня находятся под угрозой. Россия, Китай и другие растущие державы собираются играть по своим правилам, правилам XIX - нач. XX вв., правилам, по которым мы, американцы, когда-то стали ведущей силой в мире.

"Красные линии" Америки должны быть четко обозначены в пользу наших жизненных интересов. Нам следует сообщить нашим друзьям и союзникам, что их защита - дело, прежде всего, их собственной ответственности.