Чарльз Краутхаммер: Мы унижены переговорами с русскими о безопасности наших полетов в Сирии

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News известный американский журналист, политолог, обладатель Пулитцеровской премии Чарльз Краутхаммер посетовал на "надувательство" США со стороны России в вопросе авиаударов в Сирии.

По мнению Чарльза Краутхаммера, своими последними действиями Россия "надула" США, увеличив свою роль в Сирии и на Ближнем Востоке. "По существу, они вернулись со своими вооруженными силами в Сирию, в самое сердце Ближнего Востока, - заявил эксперт. - Туда, откуда мы выгнали их в 1972 г." Краутхаммер назвал происходящие в Сирии события "историческим разворотом" в регионе, где США некогда являлись доминирующей силой.

"Сегодня мы просим русских вести с нами переговоры...так, чтобы они не сбили наши собственные самолеты, - выразил свое негодование Краутхаммер. - Самое большое унижение, это сегодняшнее заявление русских, которые назвали себя единственной стороной, имеющей законное право на полеты в сирийском воздушном пространстве, так как они располагают просьбой и разрешением на это со стороны правительства Сирии, а мы нарушаем международное право, проводя там свои операции против ИГИЛ".