Кандидат в президенты США: Мы должны быть готовы сбивать российские самолеты в Сирии

Версия для печати
0
0
0

В эфире Fox News кандидат в президенты США Карли Фиорина призвала администрацию Обамы к более жесткому ответу на действия России в Сирии.

"Я считаю, что мы должны донести до русских, что мы обеспечим бесполетную зону вокруг антиасадовских повстанческих сил, которые мы поддерживаем", - заявила Фиорина, экс-генеральный директор компании Hewlett-Packard, ныне являющаяся одним из республиканских претендентов на кресло президента США.

На вопрос ведущего Fox News, будет ли это означать готовность использовать силу против российских самолетов, Карли Фиорина выразила надежду, что до этого все-таки не дойдет, если американская сторона ясно донесет свое сообщение до российской. "Но в противном случае, мы должны быть готовы", - добавила она.

"Это сложный и опасный маневр, но это маневр, который мы должны предпринять, чтобы дать понять России, что ей не удастся стать доминирующей внешней силой на Ближнем Востоке", - продолжила Фиорина, подчеркнув "невероятную слабость" действий президента Обамы против Владимира Путина. По мнению кандидата в президенты, усилия Обамы можно назвать не иначе как "позором".