Американская партия войны ненавидит Путина и любит "Аль-Каиду"

Версия для печати
0
0
0

По мнению Antiwar.com, западная "война с терроризмом" превращается в холодную войну с Россией.

Российские истребители нацелены в Сирии на "Аль-Каиду" и ИГИЛ, но западные СМИ едины в своем отрицании очевидного. Они не соглашаются, что русские бьют по ИГИЛ, и возмущены тем, как Путин борется с "Аль-Каидой", которую западные СМИ никогда не называют ее настоящим именем, но вместо этого описывают как "Фронт ан-Нусра", что является всего лишь альтернативным вариантом обозначения наследников Усамы бен Ладена.

И нет никаких идеологических препятствий для участия в информационной войне: и леволиберальный Vox [американская медиа-группа] и FOX News используют наработки неоконсервативного "Института изучения войны" [Исследовательская организация, Вашингтон] с целью "доказать", что, на самом деле, Путин не атакует ИГИЛ, а лишь стремится уничтожить не относящихся к ИГИЛ "повстанцев" и подпереть рушащийся режим Башара Асада.

Исходная предпосылка такого рода пропаганды заключается в том, будто бы действительно существует разница между ИГИЛ и множеством исламистских группировок, повсеместно действующих в регионе. Кроме того, "Аль-Каида" представляется "относительно" умеренной по сравнению с "Исламским государством". Невероятно, но британские и американские СМИ проталкивают идею, что боевики "Аль-Каиды" в Сирии, известные как "ан-Нусра", в действительности хорошие парни.

В первые 24 часа российских авиаударов ложь обрушивается на нас и становится настоящей метелью, затуманивающей разум. Она принимает как вопиющие формы - демонстрация фотографий "жертв среди мирного населения", которые оказались подделкой - так и более тонкие: предполагаемый командир "Свободной сирийской армии", по сообщениям, гибнет под российской атакой, правда становится известно, что этот командир еще в прошлом году был похищен ИГИЛ. Нам рассказывают, что под русские удары попал город Растан, который не контролируется ИГИЛ, но в тоже время приходит информация, что боевики ИГИЛ казнят там геев [сентябрь 2015 г.]

Реальность такова, что в Сирии нет никаких "умеренных" и, конечно же, среди исламистских групп не наблюдается повстанцев: все они джихадисты, желающие навязать шариат, выгнать христиан, алавитов и другие меньшинства и установить исламскую диктатуру. Это и есть наши благородные "союзники", против которых была запущена наша бесконечная "война с террором".

Только теперь изменилось лицо врага: он больше не является исламистским боевиком, но русским солдатом. Усама бен Ладен мертв, но Владимир Путин очень даже жив, и партия войны, искавшая новую внешнюю угрозу, нашла ее в российском лидере. Именно поэтому мы видим как завсегдатае поджигатели войны маршируют по Twitter-вселенной, напевая: "Руки прочь от "Аль-Каиды"!"

Причина этой внезапной преданности делу "мира" проста: партия войны гораздо больше заинтересована в свержении Асада, чем в победе над ИГИЛ и его союзниками. Русские расстраивают эти планы, и ниспровергатели режимов из Вашингтона и их медиа-камарилья находятся в ярости. Облако пропаганды, нависшее над событиями в Сирии, густеет с каждой минутой, и все же возможность видеть правду остается: если мы вспомним одну вещь - наши бывшие враги "Аль-Каида" и ее подражатели теперь являются союзниками Вашингтона. Тем не менее, мы должны спросить, как Путин в ООН: "Кто с кем играет?"