Министр-миллионер о сокращении льгот: Британцы будут вынуждены работать также усердно, как китайцы

Версия для печати
0
0
0
Британцы будут вынуждены работать также усердно, как китайцы и американцы, потому что консерваторы продолжат сокращать налоговые льготы для низкооплачиваемых граждан, сообщил министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант.

Выступая на партийной конференции Консервативной партии в Манчестере, Джереми Хант поддержал дальнейшие сокращения в социальном секторе, инициированном правительством Кэмерона. По словам министра, тем, кто зависит от пособий, "не хватает достоинства и самоуважения" в отличии от тех, кто сам зарабатывает себе на хлеб.

Отвечая на вопрос о слишком высоких темпах реализации реформы социального обеспечения и сокращения налоговых кредитов, вследствие чего беднейшие работающие британцы теряют до 1 300 фунтов стерлингов в год, министр сказал:

"Нет. Мы должны исходить из данных изменений налоговых льгот, потому что они являются очень важным культурным сигналом. Моя жена - китаянка. Мы хотим оставаться одной из самых успешных стран в мире ... вопрос заключается в том, собираемся ли быть страной, которая готова работать также упорно, как азиатские страны или американцы? Речь идет о создании культуры, где труд лежит в основе нашего успеха. Важно, если вы сами зарабатываете на жизнь, потому что если вы зарабатываете сами, вы независимы, и это первый шаг на пути к самоуважению".

Генеральный секретарь крупнейшего британского профсоюза "Юнайт" Лен Маккласки назвал комментарии Ханта "позорным оскорблением со стороны самого богатого члена кабинета к миллионам людей, борющихся, чтобы свести концы с концами и работающих в течение многих часов в условиях незащищенной занятости".
 
"В стране, где рабочий день уже один из самых длинных в западном мире, эти комментарии являются просто возмутительным пятном для слишком многих граждан, работающих на двух или трех работах, чтобы обеспечить пропитание и крышу над головой для своих детей", - цитирует Маккласки The Guardian.