Авианалет на госпиталь в Кундузе: "Хэй, хэй, Барак Обама, скольких ты убил детей сегодня?"

Версия для печати
0
0
0

По мнению портала Opednews.com, авианалет на госпиталь "Врачей без границ" является очередным примером американской политики государственного терроризма в различных регионах мира.

Бомбардировка афганского госпиталя подчеркивает огромную преступную роль правительства США и его военных на всем протяжении Афганистана и Ближнего Востока. Я вырос на скандировании "Хэй, хэй, Линдон Джонсон [президент США, начал Вьетнамскую войну], скольких ты убил детей сегодня?" Но не похоже, чтобы массовое движение возникло, чтобы призвать к ответу президента Обаму за его преступную международную политику и военные преступления, включая убийства детей.

Мы можем быть уверены, что природа американских военных и президента США в поддержании де-факто имперского господства Вашингтона не изменилась со времен Линдона Джонсона, и массовые убийства детей и других гражданских лиц будут продолжаться до тех пор, пока существует нынешняя политическая и экономическая система.

Американские военные, совершив массовое убийство медицинского персонала и пациентов больницы "Врачей без границ" в афганском Кундузе, собираются провести "расследование", но уже появились предположения, что больницу использовал Талибан, чьи силы находились рядом с ней, и поэтому случайное попадание бомбы было весьма вероятным. Военные просто пускают пыль в глаза, чтобы скрыть факты.

ООН и международное сообщество возмущены, так как США располагали точными координатами больницы и знали о ее международном охранном статусе. Подобная информация была предоставлена с целью предотвратить любое на нее нападение. Поскольку атака длилась тридцать минут и отличалась неумолимой точностью, есть все основания предположить, что цель была выбрана абсолютно осознано.

Массовая террористическая тактика против гражданских лиц, применяемая США, достигает совсем не тех результатов, которые планировались - сопротивление американской политике лишь нарастает. Политика США подобна природе зверя - она нереформируема.

Широко распространенная политика государственного терроризма проводится президентом США и его военными либо непосредственно (Афганистан, Ирак), либо косвенно в виде поставок оружия или денег уголовным элементам, совершающих в отношении других военные преступления. Стоит, однако, подчеркнуть, что это не личная неудача президента Обамы, но просто организационная функция его офиса к подобным действиям, что является следствием сложившейся системы рентабельности войны и господства ухватившегося за рычаги власти верхнего 1%, а также укоренившейся веры американского общества с промытыми мозгами в наше "демократическое правительство".