The Guardian: Полицейские Англии и Уэльса удостоились рекордного количества жалоб

Версия для печати
0
0
0
Независимая полицейская комиссия по жалобам (IPCC) сообщает 6-процентном росте числа жалоб на сотрудников полиции в Англии и Уэльсе, пишет The Guardian в среду, 7 октября.
 
По данным IPCC, в период 2014-15 годов были получены рекордные 37 107 жалоб на сотрудников полиции, что на 6% больше в сравнении с аналогичными показателями за период 2013-14 годов.
 
В ходе социологического опроса IPCC, проведенного в прошлом году, выяснилось, что граждане все меньше удовлетворены общением с полицейскими. В докладе службы говорится, что данная тенденция продолжает иметь место.
 
Так, 14% граждан недовольны невежливым отношением к себе со стороны полицейских, 6% отметили, что они пострадали от насильственных действий или домогательств со стороны представителей сил правопорядка, еще 5% отметили несправедливость и отсутствие беспристрастности в действиях сотрудников полиции.
 
150 граждан заявили о сексуальном насилии со стороны полицейских, 405 случаев были классифицированы как "серьезное, несексуальное насилие».