Жестокий юбилей: 1000 массовых расстрелов совершено в США менее, чем за три года

Версия для печати
0
0
0

Портал AlterNet отмечает очередной печальный юбилей в истории американского вооруженного насилия.

4 человека погибли в результате нападения в крошечном городке Инглис на западном побережье Флориды в тот же день, когда произошло массовое убийство в одном из колледжей Орегона [материал Центра Актуальной Политики от 2 октября 2015 г.]. Но стрельба на юго-востоке страны не отложилась в сознании нации.

Несколькими часами ранее событий в Инглисе, стрелок застрелил в Орегоне 9 и ранил еще 9 человек. Это потрясло американское общество. Но то, что произошло с четырьмя жителями Инглиса, расстрелянными прямо на улице, и тысячами других по всей стране, осталось незамеченным. Стрельба, при которой гибнут или получают ранения 4 и больше людей, что относится экспертами к массовым расстрелам, стала обычным явлением американской культуры.

Инглис стал местом 1000 массового расстрела в США менее, чем за 3 года - со времени событий в начальной школе "Сэнди-Хук" (Коннектикут), когда 14 декабря 2012 г. от рук убийцы погибли 20 детей 6- и 7-летнего возраста, 7 взрослых (включая его мать), еще 2 получили ранения.

Массовый расстрел №1000 стал очередным человеческим катаклизмом в жизни США.