The Guardian: Дэвид Кэмерон хочет любыми способами замять коррупционный скандал вокруг экс-министра культуры

Версия для печати
0
0
0

В преддверии майских общеевропейских выборов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует попросить своих избирателей не верить  «экстремистским» лозунгам тех, кто  желает, чтобы Британия покинула Европейский Союз, имея в виду лидера Партии независимости Найджела Фараджа и некоторых консерваторов.
В The Guardian полагают, что премьер-министр хочет изложить позицию своей партии о будущем  Великобритании в Евросоюзе для того, чтобы отвлечь  внимание избирателей от скандала, связанного с финансовыми махинациями и отставкой министра культуры от консерваторов Марии Миллер.  На волне недавнего скандала, который может сыграть на руку  Найджелу Фараджу, Кэмерон представит Консервативную партию  в качестве умеренной силы между двумя «экстремистскими лагерями» - яростно сторонниками евроинтеграции и евроскептиками.
Фарадж уже использовал тему скандала вокруг Миллер, выступая в ее родном округе в городе Бэйсингсток. В среду лидер Партии независимости Великобритании Фарадж сказал: «настоящая проблема с Марией Миллер заключается не в том, что за счет налогоплательщиков она  получить прибыль в 1 млн. фунтов».   «Реальная проблема в том, что премьер-министр, кажется, не понимает, - люди считают, что он не прав, и с ним что-то не так», - заметил Фараж, -  «он поддерживал ее всю дорогу, несмотря ни на что, и теперь он говорит, что он вернет ее обратно в кабинет, как только сможет».