HP выплатит властям США 108 млн. долларов за завершение расследования о коррупции

Версия для печати
0
0
0

Компьютерная американская группа Hewlett Packard заплатит $ 108 млн. за завершение расследования американских властей о случаях коррупции в России, Польше и Мексике. Американская налоговая инспекция инспекция заявляет, что дочерние компании HP в этих трех странах внесли в общей сложности более $ 3,6 млн. в виде взяток взяток для получения или сохранения больших государственных контрактов.
Это позволило HP получить заказ примерно на $ 6 млн. для поставок программного обеспечения для мексиканской нефтяной компании (Pemex),  еще "несколько миллионов" для аппаратного и программного обеспечения управления Генерального прокурора России, а третий выгодный контракт с польской национальной полиции.
В рамках соглашения с властями США, соответствующие лица компании согласились признать себя виновным, заявили в министерстве юстиции. Расследования американских властей были основаны на законе о коррупции за рубежом (FCPA), который дает право Соединенным Штатам расследовать подобные случаи, если они связаны с публичной американской компанией, гражданами или резидентами США.