The Guardian: Наши ключевые союзники - люди, финансирующие джихад

Версия для печати
0
0
0

Британия, кажется, может предаться одной из своих любимых зависимостей - бомбометанию. Бомбежки в Сирии, вероятно, просто пришлось отложить в связи с вмешательством России, полагает обозреватель The Guardian Фрэнки Бойл.

Исторически сложилось, что Сирия - это такое место, куда ходят драться неудачники. Нечто вроде пабов Wetherspoons. Никому не нравится Асад. Он превратил жизнь своего народа в ад, в который рвутся британские подростки, чтобы сразиться с ним и хотя бы частично показать, насколько крут город Лидс. Но если их желание отправиться в Сирию бредово, разве менее бредово такое же желание нашего правительства?

Британия так тревожится о беженцах, что готова сделать все - кроме как принять у себя беженцев, чтобы по трупам дойти до мирного решения. Почему воевать приемлемее, чем принять больше беженцев? Почему с уничтожением жизней, которого вы не видите, проще смириться, чем с тем, что в вашем автобусе кто-то говорит по телефону на неизвестном вам языке?

Если разобраться, это трудная и давняя ситуация. Наши ключевые союзники - люди, финансирующие джихад, который мы вроде как пытаемся остановить. Мы хотим противостоять «Исламскому государству», уютно общаясь с другими исламскими тираниями.